Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95


Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур в Республике Алтай

13.12.2017
Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур  в Республике Алтай

Об итогах декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили 11 декабря 2017 года на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

Исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Р.В. Птицын сообщил, что средний процент внедрения целевых моделей в республике составляет 93 %, что превышает среднее значение по России на 4 процентных пункта.

Также Роман Птицын отметил своего рода «прорыв» по реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности», процент завершения которой вырос с 86-ти до 93-х, из регионов Сибирского федерального округа выше только у Томской области – 94 %, по России этот процент составляет 80.

В заседании активное участие приняли региональные эксперты, которые ежеквартально оценивают достоверность данных, вносимых ответственными исполнителями в информационную систему Region-ID. Члены региональной группы, в числе которых 17 экспертов-предпринимателей региона, выступили с инициативой проведения совместного совещания с членами региональных рабочих групп, чтобы обсудить итоги работы по оценке каждой целевой модели и получить обратную связь о качестве своей работы.

В режиме видеоконференц-связи выступили представители администраций муниципальных образований. Так, по одному из показателей целевой модели «Кадастровый учет», исполнение которого осуществляется совместно с органами местного самоуправления, отмечено достижение целевого значения у Чойского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. Остальным муниципальным образованиям было поручено завершить исполнение данного показателя.

Напомним, что информация о ходе реализации целевых моделей в Республике Алтай регулярно рассматривается на заседаниях Организационного штаба. Подробности об их внедрении в регионе можно найти на официальном сайте Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.