Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95
e8447f5c915a45188b489b9a0478f52b.jpg
      Нажмите на баннер


Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур в Республике Алтай

29.12.2017
Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур  в Республике Алтай

25 декабря 2017 года в Правительстве Республики Алтай прошло очередное заседание Организационного штаба Республики Алтай по вопросам внедрения 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

Первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Р.В. Птицын отметил, что в настоящее время выполнение целевых моделей составляет 93%. В течение текущего года проведена работа по сокращению сроков получения градостроительного плана земельного участка с 30 до 15 дней, получению разрешения на строительство с 10 до 6 дней, регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества в течение 5 дней, улучшению работы инвестиционного портала, регионального законодательства в целях защиты прав инвесторов. Проведен комплекс мероприятий по утверждению и реализации муниципальных программ, содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, утверждению перечней государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В республике реализованы задачи, направленные на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральными законами «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Во взаимодействии с крупнейшими заказчиками проведены конференции и информационные семинары в целях изучения особенностей участия субъектов малого и среднего предпринимательства в этой сфере финансово-экономической деятельности.

На 93 % внедрена целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» в Республике Алтай, что позволит в ближайшее время обеспечить снижение административной нагрузки на бизнес и стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора.

В регионе широко вовлекается предпринимательское сообщество к участию в инвестиционной деятельности, постоянно ведется взаимодействие на коммуникационных «площадках» регионального и муниципального уровней.

Участниками заседания отмечены проблемные вопросы, которые выявились при внедрении некоторых моделей. Работа по их решению в 2018 году продолжится.

Итоги внедрения целевых моделей в субъектах Российской Федерации также были рассмотрены на заседании Государственного совета Российской Федерации, посвящённом мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов, который провел Президент страны В.В. Путин 27 декабря 2017 года. В данном мероприятии принял участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай А.В. Бердников.