Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95


О реализации мероприятий улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай

01.03.2018

В Правительстве Республики Алтай прошло очередное заседание Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай С.В. Буйдышева сообщила о нововведениях 2018 года в реализации целевых моделей упрощения процедур. В отдельные целевые модели внесены изменения, которые вступили в силу с 2018 года (в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 года № 2723-р). По целевым моделям со сроком внедрения до 2021 года предполагается ежегодная актуализация целей с учетом результатов прошлого года. Министр отметила, что в течение 2018 года необходимо сформировать планы работ по каждой «дорожной карте» на год, ежеквартально информировать экспертов об итогах работы по достижению целевых показателей и приглашать их на заседания рабочих групп для выработки совместных решений.

Региональный эксперт Р.В. Ветров в своем докладе акцентировал внимание на проблемах, связанных с улучшением показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Отметил, что без эффективного взаимодействия федеральных, региональных, муниципальных структур невозможно добиться положительной инвестиционной динамики в регионе.

На заседании также был рассмотрен вопрос о финансовой нагрузке на предпринимателей Республики Алтай в связи с повышением минимального размера оплаты труда. По словам заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, министра финансов О.В. Завьяловой, налоговая нагрузка, связанная с увеличением заработной платы, в основном ложится на бюджетную сферу. В качестве меры поддержки в целях не увеличения налоговой нагрузки для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей О.В. Завьялова предложила при заключении Регионального соглашения о минимальной заработной плате (МЗП) на 2018 год размер МЗП для работников коммерческой и бюджетной сфер установить на одном уровне.