Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95


Заседание Организационного штаба Республики Алтай

11.04.2018
Заседание Организационного штаба Республики Алтай

9 апреля 2018 года Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлер при организации Минэкономразвития РА провел очередное заседание Организационного штаба Республики Алтай.

В рамках мероприятия заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай А.С. Белекова представила динамику внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Республике Алтай в 2018 году. С начала текущего года средний уровень внедрения целевых моделей в республике вырос с 57% до 85%. Заместитель министра отметила, что работа по достижению показателей, установленных целевыми моделями, ведется согласно утвержденным региональным «дорожным картам», которые в настоящее время актуализированы на 2018-2019 годы.

Также на заседании было представлено два региональных приоритетных проекта: «Развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде в Республике Алтай» и «Экспорт продукции агропромышленного комплекса Республики Алтай».

Первый проект будет реализовываться в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и позволит увеличить долю граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме к концу 2018 года не менее 70% от общего количества граждан Республики Алтай.

Проект «Экспорт АПК» предусматривает увеличение объема экспорта продукции агропромышленного комплекса Республики Алтай, а именно пантовой продукции, папоротника, кедрового ореха, продукции пчеловодства (в денежном выражении) до 700 млн. руб. в год к 2020 году. Предполагается в рамках реализации проекта внедрение таких форм поддержки экспорта как инвестирование средств, полученных в результате компенсации затрат на транспорт, сертификацию и др., объединение небольших мараловодческих хозяйств в кооперативы для совместной подготовки пантовой продукции к экспорту (консервированию), объединение заготовителей, переработчиков дикоросов и меда для совместной переработки и реализации, создание сбытовых экспортных кооперативов.

На заседании были заслушаны доклады руководителей рабочих групп по обеспечению достижения показателей Национального рейтинга.

Члены региональной экспертной группы проинформировали участников заседания о том, что в настоящее время ведется опрос предпринимателей, по результатам которого будет сформирован интегральный индекс Республики Алтай в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации.

Участие в Национальном рейтинге и положительное позиционирование республики – это возможность привлечения в регион инвестиций для создания новых предприятий и рабочих мест. Хорошие позиции Республики Алтай в рейтинге – это показатель надёжности региональных предпринимателей в качестве деловых партнёров.

В связи, с чем по итогам заседания всеми участниками мероприятия была отмечена необходимость принятия активного участия в проводимом опросе.